设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
  学术活动
当前位置: 首页>>科研信息>>学术活动>>正文
 
潘忠礼教授应邀来工学院举办讲座
2018-12-21 16:52   审核人:

 

2018年12月12日下午两点半,潘忠礼教授应邀来到南京农业大学为工学院研究生做讲座。讲座在育贤楼C502举行,工学院副院长李骅老师主持了这次讲座,工学院部分研究生和本科生参加了此次讲座。

    潘忠礼教授是美国加州大学戴维斯分校教授、美国农业部西部研究中心资深研究员。主要从事食品与农产品加工与安全新技术和装备的研发、生物质能和材料等方面的科学研究等工作。先后主持科研项目40 多项,发表文章300多篇。曾荣获美国农业部杰出中青年农业科学家奖、美国青年科学家总统奖、中国政府友谊奖、美国联邦政府新技术产业化优秀奖等奖项。目前兼任中国国务院侨办专家咨询委员会委员、华美食品学会主席、亚洲农业工程师学会副主席、中美农产品加工联合研究中心美方副主任、国际农业与生物国际杂志副主任、中国农业工程学报海外编委、海外华人农业生物与食品工程师协会主席及美国农业与生物工程师协会基金会董事等职;曾作为海外高层次人才的代表受邀参加了中国60周年国庆观礼等多项国家重大活动,先后得到美国总统布什、中国国家主席胡锦涛和习近平的接见。

    潘教授的主讲题目为:Infrared Heating Technologies for Food and Agricultural Product Processing。潘教授主要在红外在食品干燥和加工中的运用、发展现状、发展历程、关键设计技术和他们实验室研究成果等方面为我们做了详细的介绍。重点介绍了红外运用于与食品加工的原理和相对于传统的食品干燥方法的突出优势,让同学们大开眼界。潘教授还耐心解答了同学们的困惑,同学们收获良多。

    讲座结束之后,副院长李骅老师还提到了我们学院与潘教授学校的友好合作关系,同时还给我们详细的讲解了潘教授的科技成果与社会影响力。潘教授用自己的实际行动告诉我们,做科研要具有发散性思维,要勇于尝试,不畏困难,勇于接受失败。做科研要有一颗持之以恒的心,并坚持不懈地为之奋斗。

 

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

工学院科技与研究生处  地址:南京市浦口区点将台路40号
电话:025-58606639,025-58606559  邮编:210031