设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
  学术活动
当前位置: 首页>>科研信息>>学术活动>>正文
 
美国德克萨斯大学钱春江教授访问我院
2016-06-24 15:31 黄帅婷  审核人:

6月24日,应电气工程系自动化教研室林相泽老师的邀请,美国德克萨斯大学圣安东尼奥分校钱春江教授来我院作学术报告。报告会由我院科技与研究生处处长周俊老师主持。

上午10点,钱春江教授在育贤楼C502报告厅会议室作题为“Advancednonlinear control to improveperformance,efficiency, and implementation”的学术报告。我院研究生及部分教师参加学术报告会。

报告中,钱春江教授就非线性系统问题从“motivations”、“Homogeneous System Theory”、“Genuine Nonlinear Methods for Controller Design”、“Nonlinear Control Applications”等几个方面进行了详细介绍。报告结束后,我院教师与研究生就报告中钱教授讲解的有趣内容与钱教授进行了交流讨论,钱教授对其进行了耐心细致的解答。本次报告会的内容丰富新颖,引起了我院师生的强烈反响和浓厚兴趣。

钱春江,博士,德克萨斯大学圣安东尼奥分校教授,2003年获美国国家科学基金CAREER奖(年轻教授事业发展奖),并创立C3研究实验室。2005年提前晋升为副教授、“终身教授”,指导博士研究生和博士后。并且还担任多个国际学术会议的组委,《InternationalJournalofRobustandNonlinearControl》的主题编辑,和 《Automatica》期刊的副主编。2009获得克萨斯大学总校优秀教学奖。研究领域包括鲁棒性和自适应性控制,非线性系统理论,最优控制,网络控制系统,生物医学应用等方面。迄今为止,已发表专著1本和论文170余篇。

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

工学院科技与研究生处  地址:南京市浦口区点将台路40号
电话:025-58606639,025-58606559  邮编:210031