设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
  学术活动
当前位置: 首页>>科研信息>>学术活动>>正文
 
研究生“五大学部前沿学术论坛”浦口校区专场成功举行
2016-03-24 10:55 唐惊幽  审核人:

3月23日下午,南京农业大学第十一届研究生神农科技文化节“五大学部前沿学术论坛”浦口校区分会场活动在工学院育贤楼第五会议室顺利举行。此次活动由校党委研究生工作部、工学院科技与研究生处及校研究生会主办,院研究生会承办,也是我校研究生神农科技文化节系列活动首次在工学院举办。工学院院长汪小旵教授作为主讲嘉宾出席了本次活动,科技与研究生处庞玉静老师参加了此次活动。同时参加的还有全院硕士、博士研究生,留学生代表及来自其他学院的研究生代表。论坛由校研究生会副主席唐惊幽同学主持。

本次论坛针对农业工程学科特点,特别邀请到我院院长汪小旵教授为全校师生带来一场题为“智能化设施农业装备研究进展”的精彩讲座。汪院长结合自身在农业生物环境,尤其是设施农业领域的研究、设计、试验等方面的研究经历和丰富的实践经验,从高效设施农业生产、物联网与设施农业的融合、机械化自动化与智能化技术在设施农业中的应用以及我院课题组在智能化设施农业上取得的成果等几个方面,详细地为大家展示了现代化设施农业装备的魅力,极大地激发了我校研究生在此方面的研究兴趣、拓展研究生们的了眼界。

“五大学部前沿学术论坛活动”是我校研究生神农科技文化节中的重要学术活动之一,主要通过为全校学生带来各个领域有前瞻性的讲座,从而促进不同学部之间的交流,增加全校同学对学术前沿的了解,开拓同学们的学术视野。此次浦口校区分会场活动,是我院研究生首次承办校级学术活动,也是院科研处积极“引进来”,加强两校区学术融合的新举措,进一步提升我院研究生的影响力,为营造浓厚的学术氛围,学校建设世界一流农业大学,学院建设高水平研究型学院作出努力。

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

工学院科技与研究生处  地址:南京市浦口区点将台路40号
电话:025-58606639,025-58606559  邮编:210031