设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>科研信息>>新闻动态>>正文
 
关于开展工学院第四届研究生学术月暨“研究生之星”评选工作的通知
2018-11-08 15:21   审核人:

各位研究生:

为深入挖掘和树立硕士生中的先进典型,展现我院硕士研究生良好的学术素质,活跃研究生群体的科研创新气氛,深入推进研究生培养机制改革进程,科技与研究生处决定面向全院硕士生开展南京农业大学工学院研究生之星评选活动。本届评选活动将继续秉承高质量、高层次、高规格的学术品质,继续坚持思想性、严肃性、探索性的学术理念,充分展示我校人才培养的成果。请各位同学本着积极、认真的态度和科学、公正的原则做好此项工作。现将研究生之星评选工作通知如下:

一、申请人基本条件

1.必须为具有南京农业大学正式学籍的全日制在读硕士、博士研究生。

2.应具备优秀学术素养与高尚品德。  

3.无受校纪校规处分等各类不适合参评本项荣誉的负面情况。  

二、评选形式及规则

研究生之星评选分为研究生学术之星和研究生实践之星,采取公开答辩、评委打分的形式进行评选。

申请人必须填写研究生之星申请表(见附表一)并附有相关材料,且需参加公开评选展示会。

1、科研标兵:

由学术汇报展示交流会评审产生,一年级研究生以汇报研究课题设想、研究计划为主。二年级研究生汇报课题进展为主。三年级研究生以汇报本人科研及相关课题成果为主。

2、实践标兵:

由实践成果汇报展示交流会评审产生,汇报内容为研究生阶段近一年参与或主持的学生服务工作、学生活动、志愿服务活动以及其他由学校组织的社会实践活动,非研究生阶段及其他内容不参与评选。

三、评选流程及时间安排

参评者于2018年11月13日前报名,并于对应时间参加成果汇报展示交流会,每位同学汇报结束后,当场算出分数,每场交流会结束后,当场宣布得奖。

研究生之星评选安排:

类别

组别

评选时间

地点

学术之星

博士

2018年11月16日14:00

博远楼B301

研三

2018年11月21日14:00

博远楼B301

研二学硕

2018年11月23日14:00

博远楼B301

研二专硕

2018年11月28日14:00

博远楼B301

研一

2018年11月30日14:00

博远楼B301

实践之星

  

2018年12月5日14:00

博远楼B301

注:各组参评人员请于相应的评选时间前一周确定答辩题目并发送至研究生会学术部。

四、评委产生办法

学术汇报展示交流会每场邀请5位评委,评委从评委库中抽签选出。评委库评委有各自固定编号,每场交流会开始前一天,随机选取5名参评人员,由参评人员从号码箱中抽签选出评委,选出后电话通知评委。若某评委因故无法参加第二天的交流会,则再抽一次签,由中签者替换前者。

评委库评委由报名产生,博士生及三年级硕士生可自主填写报名申请表(见附表二)。经审核通过后,入选评委库。

五、报名方式

“研究生之星”报名表(见附表一)纸质稿请交至博远楼B105董倩(15005190318),电子稿请发送至2018812075@njau.edu.cn,微信公众号请搜索椅子山研究生点击一键报名。学术月开始时会提醒评选活动的开办时间,要求在评选组前一周前交报名表及答辩题目。

研究生之星评委报名表(见附表二)纸质稿请交至博远楼B105董倩(15005190318),电子稿请发送至2018812075@njau.edu.cn

报名截止时间:2018年11月13日

六、活动奖励

1、非毕业生奖励

研究生之星获得者(包含学术之星和实践之星)本学年综合成绩加分1分/人。

2、毕业生奖励

研究生之星获得者(包含学术之星和实践之星)可获得毕业纪念品。

注:申报2019年优秀毕业生者必须报名本次研究生之星评选活动。

3、评委奖励

若从评委库中被选为评委,按照每场次发放劳务费。

4、学院为每位获奖者颁发获奖证书

七、其他

1、申请人所有成果及信息必须真实有效,凡弄虚作假者,一经发现,取消研究生阶段研究生之星评比资格,并报导师和相关部门;情节严重者,将根据国家和学校相关政策予以处罚。

2、本评选由科技与研究生处具体实施和解释。

 

 

工学院科技与研究生处

工学院研究生会

2018年11月8日

 

附件【附件一 第四届研究生学术月暨“研究生之星”评选活动参评人员报名表.docx已下载
附件【附件二 第四届研究生学术月暨“研究生之星”评选活动评委申请报名表.docx已下载
关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

工学院科技与研究生处  地址:南京市浦口区点将台路40号
电话:025-58606639,025-58606559  邮编:210031