设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
  就业
当前位置: 首页>>研究生管理>>就业>>正文
 
毕业生须知
2015-12-09 15:41   审核人:

一、签订就业协议书:

学生和用人单位签订劳动合同之前,双方会签订一份就业协议书,协议书是由教育部统一制订,有一定的权威性,是用人单位申请用人指标的主要依据,有了协议书才能办理报到证,有了报到证才能迁户口、算工龄等,所以一定要签两方协议。就业协议只限定于用人单位与毕业生的录用协定,而不能进一步调整双方的劳动关系,因此同学们上岗前还要与用人单位签订劳动合同。

甲方即用人单位,用人单位的信息一定要用人单位填写,组织机构代码一定要填写,签之前要了解用人单位。

二、办理报到证:

协议书乙方复印件+高校毕业生接收函盖章原件(或南京市毕业生接收函)

办理完报到证的同学要到91job上面填写就业信息。

三、违约、改派:

违约是两方协议已签,未办理报到证的,重新申请新协议。

改派是报到证已办理,重新办理报到证。如报到证抬头是具体单位名称的,改派期为1年;毕业时,未落实单位而拍回原籍的,改派期为3年。

违约和改派所需要的附件在表格下方的备注里。

四、档案邮递:

要有具体的档案接收单位,接收单位的详细地址,档案接收人,档案接收人电话(没有具体的人,办公室也是可以的)。

要派回原籍的同学,要提交派回原籍申请表(科技与研究生处网站下载)。

五、党组织关系转接:(毕业生一定要转出)

就业单位------转到哪里------在抬头(一定要写县、区级以上组织部)

所在系的组织员------开组织关系备案表------转组织关系,3个月内一定要落下,自落下起一年脱党。

没有单位的,转到户口所在地或者档案挂靠地

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

工学院科技与研究生处  地址:南京市浦口区点将台路40号
电话:025-58606639,025-58606559  邮编:210031